sábado, 2 de enero de 2016

Recettes de France

Aprendre  a  cuinar plats francesos està molt bé !!!
La cuina és part de la cultura d´un país.
Aquestes receptes són típiques de França  i vos agradaran molt !!

Escargots de Bourgogne













Ingrédients (pour 6 personnes):

6 douzaines d’escargots de Bourgogne en boîte
·        1 petite casserole d’eau bouillante
·        3 verres de persil mouliné très fin
·        1 échalote hachée finement
·        1 ou 2 gousses d’ail hachées
·        350 g de beurre ramolli
·        sel et poivre du moulin


  
Préparation : 


Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
1.    Egoutter les escargots puis les verser dans une petite casserole d’eau bouillante. Les laisser dans le bouillon pendant quelques minutes pour bien retirer le goût de conserve. Egoutter.
2.    un petit saladier, combiner le beurre, l’ail, le persil et l’échalote. Saler, poivrer et bien travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3.    Dans chaque coquille placer une petite noix de beurre persillé, un escargot, puis à nouveau une petite noix de farce. Bien caler les coquilles pour qu’elles ne se renversent pas pendant la cuisson ou au sortir du four.
4.    Enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le beurre commence à devenir mousseux.




Brandade de morue à la crème

















Ingrédients (pour 4 personnes) :

·        1 kg de morue séchée salée
·        40 cl d'huile d' olive
·        40 cl de crème fraîche épaisse
·        2 gousses d' ail pelées et écrasées
·        poivre blanc en poudre
·        baguette de pain
·        olives noires

Méthode de préparation:


Faire dessaler la morue salée pendant 12 heures, en renouvelant l'eau fréquemment. Faire chauffer une grande quantité d'eau dans le faitout. 
Pocher la morue dessalée dans l'eau bouillante pendant 10 mn. L'égoutter et l'effeuiller. Retirer la peau et les arêtes 
Dans une sauteuse, faire revenir dans 10 cl d'huile chaude la morue avec l'ail. Travailler le mélange avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter progressivement le reste d'huile et la crème. Assaisonner de poivre blanc.
·                   



Tomates farcies



















Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses 
tomates (ou 8 petites)
- 3 petits 
oignons
- 2 gousses d'
ail
thym
persil
beurre
sel et poivre



Préparation de la recette :


Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.
Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
Mettre les 
tomates farcies dans le plat. Parsemez d'un peu de thym et mette une noisette de beurre sur chaque tomates. 
Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
Servir avec du riz.

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