Aprendre a
cuinar plats francesos està molt bé !!!
La
cuina és part de la cultura d´un país.
Aquestes
receptes són típiques de França i vos
agradaran molt !!
Escargots de Bourgogne
Ingrédients (pour 6
personnes):
6 douzaines d’escargots de Bourgogne en boîte
·
1 petite casserole d’eau bouillante
·
3 verres de persil
mouliné très fin
·
1 échalote hachée finement
·
1 ou 2 gousses d’ail hachées
·
350 g de beurre ramolli
·
sel et poivre du moulin
Préparation
:
Préchauffer le four
à 160 degrés C (thermostat 5/6).
1. Egoutter les escargots puis les verser dans une petite casserole d’eau
bouillante. Les laisser dans le bouillon pendant quelques minutes pour bien retirer le goût de conserve. Egoutter.
2.
un petit saladier,
combiner le beurre, l’ail, le persil et l’échalote. Saler, poivrer et bien
travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3.
Dans chaque
coquille placer une petite noix de beurre persillé, un escargot, puis à nouveau
une petite noix de farce. Bien caler les coquilles pour qu’elles ne se
renversent pas pendant la cuisson ou au sortir du four.
4.
Enfourner pendant
environ 10 minutes, jusqu’à ce que le beurre commence à devenir mousseux.
Brandade de morue à la crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
·
1 kg de morue séchée salée
·
40 cl d'huile d' olive
·
40 cl de crème fraîche épaisse
·
2 gousses d' ail pelées et
écrasées
·
poivre blanc en poudre
·
1 baguette de pain
·
olives noires
Méthode de préparation:
Faire dessaler la morue salée pendant 12 heures, en renouvelant l'eau
fréquemment. Faire chauffer une grande quantité d'eau dans le faitout.
Pocher la morue dessalée dans l'eau bouillante pendant 10 mn. L'égoutter et l'effeuiller. Retirer la peau et les arêtes
Dans une sauteuse, faire revenir dans 10 cl d'huile chaude la morue avec l'ail. Travailler le mélange avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter progressivement le reste d'huile et la crème. Assaisonner de poivre blanc.
Pocher la morue dessalée dans l'eau bouillante pendant 10 mn. L'égoutter et l'effeuiller. Retirer la peau et les arêtes
Dans une sauteuse, faire revenir dans 10 cl d'huile chaude la morue avec l'ail. Travailler le mélange avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter progressivement le reste d'huile et la crème. Assaisonner de poivre blanc.
·
Tomates farcies
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses tomates (ou 8 petites)
- 3 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- thym
- persil
- beurre
- sel et poivre
- 4 grosses tomates (ou 8 petites)
- 3 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- thym
- persil
- beurre
- sel et poivre
Préparation
de la recette :
Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.
Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
Mettre les tomates farcies dans le plat. Parsemez d'un peu de thym et mette une noisette de beurre sur chaque tomates.
Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
Servir avec du riz.
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